导读:还记得在我刚步入小学的时候,有一连串的坏习惯伴随着我。这些“老顽固”无时无刻不在影响我的学习和生活。但是经过我的一番努力之后,这些老顽固已经被我消灭殆尽了。 “...
还记得在我刚步入小学的时候,有一连串的坏习惯伴随着我。这些“老顽固”无时无刻不在影响我的学习和生活。但是经过我的一番努力之后,这些老顽固已经被我消灭殆尽了。
“叮铃铃,叮铃铃”放学了。一回到家我就把书包往旁边一扔,然后一边看电视,一边吃东西。妈妈一问起我的作业,我就说:“放心吧,我已经在学校里把这些作业都“消灭”了。”在我看电视正看得津津有味的时候,妈妈使出了她的独门绝技狮吼功:“姓李的,给你娘下来!”我一听这语气就感觉大事不妙。唉,谁让这是我妈呢,我只好乖乖下楼。只见我妈左手拿着我的作业本,右手拿着“狼牙棒”气呼呼地说:“小兔崽子,胆儿肥了,是吧?这才开学几天呢,就给我把这个字写成这样,那一个学期下来你的胆不就飞了吗?”说着说着,就从班级群里找到同学的作业给我看:“你看人家写的字,工工整整的。你再看看你的字,像是被狗啃过一样。以后你的字要是再写成这样,就别怪我对你不客气。”
在我妈的威严下,我接连几个星期的字都写得很工整。但是“老顽固”看不下去了:“你看看你现在是什么样子,每天在家里看看电视吃吃零食,那才叫享受,听我的,不就是***骂你一顿吗?有什么大不了的?”我思来想去好像也是,就顺从了它的意思。但不久之后还是被我妈发现了。她眼含泪水,满脸痛苦地说:“孩子,你现在一定要认真学习。你现在要是不认真,以后可是会被别人看不起的。我们以前对你所说的都是对你好,可你呢,把我们的话当耳旁风。天下没有哪个父母希望自己的孩子将来过着艰苦的生活。你要明白我们的良苦用心呀。”听了妈妈的话我决心一定要好好学习,将来回报他们。
于是后面的几个星期我都在认真学习,而且老师对我的态度也好了很多,妈妈看着也很欣慰。
面对我这种积极的表现“老顽固”又看不下去了:“电视!电视!还有什么事能比电视更……”“我再也不会听你的话了!”我的话音刚落,这些“老顽固”就已消失在我的视野当中,妈妈也为我感到了自豪。
我坚信,只要我肯努力,我就一定能把我所有的坏习惯给消灭掉。