学做油条作文400字
导读:前不久,我回了老家,到现在最令我兴奋的事,就是学炸油条。那天上午,我们来到了舅舅的早餐店吃早餐,刚刚坐下,舅舅就问我:"要不要学做油条?我可以教你。"我怀着一颗...
前不久,我回了老家,到现在最令我兴奋的事,就是学炸油条。
那天上午, 我们来到了舅舅的早餐店吃早餐,刚刚坐下,舅舅就问我:"要不要学做油条?我可以教你。"我怀着一颗既兴奋又好奇的心跟着舅舅来到了厨房。
一走进厨房,我便看见桌子上摆着一袋已经搅好的面团和一锅正在热的油。舅舅走到桌子前,取出面粉并将它分成两份,一份给了我,让我跟着他做。
我们先用擀面杖把面团压平,并把面团切成条,不要太粗也不能太细,每一条大概三根手指那么粗,然后把每两条叠在一起,在用筷子在上面压一条痕。之后就能下锅了。
在锅中炸的时候要时刻盯着,当其中一面炸成金黄色时,要用长筷子将其进行翻面,当两面都成金黄色时,就可以出锅啦。
我模仿着舅舅的方法作着,我慢慢的将它放入锅中,当成型时,我将它拿了出来。我轻轻的咬了一口,哇,真香啊,自己做的食物就是不一样。
现在,我只要去舅舅的店,我就会自己做油条,每当爸爸妈妈吃到我的油条并夸奖我做的好吃时,我的心里充满了成就感。