失败的社会实践作文600字
导读:在细菌家庭里正秘密举行着一场家庭会议,主持人是细菌妈妈,参会的有细菌三兄弟。只听细菌妈妈说:“孩子们,你们听好了,我们细菌家族生来就是为了传播疾病,感染人类。今...
在细菌家庭里正秘密举行着一场家庭会议,主持人是细菌妈妈,参会的有细菌三兄弟。只听细菌妈妈说:“孩子们,你们听好了,我们细菌家族生来就是为了传播疾病,感染人类。今天就是你们的实践日,也是时候出去闯荡一番了。”她顿了顿又说:“想要感染人类很简单,因为人类总是不认真洗手、随意摸脏东西、随地吐痰等,而这正是让我们大显身手的好时机。”细菌三兄弟离开了家——又臭又脏的垃圾场,去往繁华的市中心。
老大是细菌家的胖家伙,它那一身厚厚的脂肪成了它的累赘,在大商场里没走一会儿就累得气喘吁吁。于是它一屁股坐在光滑的地板上歇息,顺便搜寻感染目标。不一会儿,它选定了一个老奶奶,刚准备跑过去,一道强光射到老大身上,热得它头昏脑涨,“哎呀呀!不好,我们细菌最怕高温了。”它往后一跃,但“刚出龙潭,又入虎穴”,它这一跃正好暴露在消毒液喷洒头下方,一阵“蒙蒙细雨”之后,老大瘫倒在地。刚好一个人用香皂洗完手,由于没有纸一路甩着手上的水走来,几粒“冰雹”砸在它头上。老大终于知道了社会的险恶,崩溃地大叫着:“我要离开这儿……”摇摇晃晃站了起来的老大又被一只胶鞋踩倒,它奄奄一息地说:“不行,我……我怎么都要在死前感染一个人。”可周围每个人都戴着口罩,防护严密,街边还备有洗手台,它绝望了。正在此时,另外两位细菌兄弟也跌跌撞撞地来找老大。
三兄弟灰头土脸地聚在一起,还没缓过神来,远处的广播里传来:爱国卫生“7个专项行动”在于讲卫生,预防、减少甚至消灭疾病,提高健康水平。我们应该倡导养成文明卫生习惯,做好防护……三兄弟绝望地回家找妈妈去了。