失败的痛苦作文400字
导读:我今年十一岁了,上小学四年级,十多年虽然不算长,但充满酸甜苦辣。我是一个很乐观的女孩,但有一件事使我痛苦、烦恼始终刻在我的心里,久久不能忘怀。我的语文成绩向来都...
我今年十一岁了,上小学四年级,十多年虽然不算长,但充满酸甜苦辣。我是一个很乐观的女孩,但有一件事使我痛苦、烦恼始终刻在我的心里,久久不能忘怀。
我的语文成绩向来都非常好,在班上总是名列前茅,作文也经常被老师作范文读。但是有一次,我却失败了。那是我的第三单元小测试,本来我以为自已应该会考得比较好。等到试卷发下来的那一刻,我的心彻底碎了,本来我有一道题是做对了,可是想想又觉得不太合适,就改了答案,白白扣了四分。有一些简单的础题也扣了好几分,不是写错别字,就是错句子……一些不该错的题都错了,作文也扣了三分,我十分伤心。因为这样,还被老师叫去了办公室,训斥了一顿。从老师办公室走了出来,我并没有得到更多的安慰,而是更多的嘲笑。有的同学在议论说:“以前总是拿第一的成绩在炫耀着,我看八成是抄的吧。”我的心里呐喊着:“我没有。”我趴在桌子上,认真地思考,可是心里的痛苦不时涌上来,令我十分难过,但是,我并没有因此放弃,而是在心里默默许下誓言:下次一定要考最好高分。从那以后,我第天都在努力学习。功夫不负有心人,在我的努力下,我的第四次取得班里的最高分。
只要我努力,考试是没有问题的。正所谓“功夫不负有心人。”一分耕耘一分收获。同时我们要多为成功找方法,不为失败找借口。