美味的牛肉汤
在韩国,好吃的东西很多,例如:泡菜、寿司、牛排,但真正让我百吃不厌,回味无穷的只有“口水之汤”——牛肉汤。
只记得我第一次去韩国时,我妈就带我去吃牛肉汤,我们刚点完菜没多久,早饥肠辘辘的我便坐不住了,在店里转来转去,无意间发现有一股白烟向上扑去。有一个人正在做牛肉汤,他用熟练的刀法将一块牛肉以迅雷不及掩耳之势切成片,紧接着用小火慢熬一锅水加牛肉,熬好一遍后,将水倒出,又将水和牛肉再熬一遍,等沸腾之时,把早准备好的面条放进,再等沸腾后,便装在了两个大碗里。师傅端着两碗汤出来了,直接向我们的桌子走去,我也赶快回到位置上。
我仔细端详着那碗刚端上来的汤,那汤是乳白色,上面撒着翠绿色的葱,一闻,一股牛肉的香扑鼻而来,让人直淌口水。早已腹中空空的我也顾不得这些,夹起一块牛肉就吃。“咦,怎么这么淡啊?”我向老妈抱怨,“老妈,你骗我啊!这么淡,一点也不好吃啊!”我妈捂着肚子,一边笑一边说:“这东西是没放盐,以及其它任何东西,调料要自己调的,看我的。”说完,就在汤上面撒上盐、胡椒、辣椒粉和一种酱油,再搅一搅,用筷子夹起面,吃了一口,吃得津津有味。看她那幸福的吃相,让我肚子里的馋虫开始蠢蠢欲动,我按照老妈的样子调配,又半信半疑的吃了一口,哇!酸甜辣咸,这四种味道在我的舌头上跳舞,让我幸福无比,我开始狼吞虎咽起来。
走出牛肉汤店门后,我对老妈说:“明天我还要来吃!”