钓鱼记300字
国庆节假期,怎能不去玩呢!今天爸爸带我去钓鱼。
我们到一个鱼塘,刚下车我就感到空气格外清新,宁静的乡村,果然不是喧哗的城市可比的!
我迫不及待地赶到池塘边,一屁股坐下了。那里满地是草,我也顾不上那么多了,对着鱼塘那头的爸爸大叫:
“爸爸快拿鱼杆来,拿鱼杆来,我要钓鱼!”
爸爸似乎不大高兴:“我拿这么多东西你也不帮忙,真是的!”我只好返回帮爸爸拿东西。
我们在鱼塘边钓鱼,因为水深,还有水草,所以常常看不见鱼鳔,我也不在意,只凝视着水面。
看久了,眼睛酸了,觉得清澈的池水,倒映着蔚蓝的天空,天空又衬出一朵朵棉花糖的云。——嘿,我都分不清了!
真不知那条鱼是有意跟我作对,不是——鱼鳔突然浮起,又骤地沉下,还没等我反映过来,爸爸就大叫:“快提!快提!”
这时,鱼杆从我手中溜去,我急得满头是汗,不知所措:
“怎么办?怎么办?······”
爸爸捞起我的“落汤”鱼杆,顺势拿着沙网捞起了鱼。
另一头,爸爸刚把鱼钩抛进水里,马上就有鱼上钩了,速度之快,频率之高,不得不令人感叹。
一小时下来,虽然我的鱼屈指可数,但过瘾极了!
嘿,钓鱼真有趣!