钓鱼记300字
星期天的下午,太阳火辣辣的,我和爸爸一起去钓鱼。
一路上风景优美,但我无心欣赏,还好十几分钟就到了水库边,只见翠绿挺拔的大树环绕在鱼塘四周,树旁长着一些野花野草,不时还有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。哟,爸爸已经开始准备“作战武器”了,爸爸的装备可真不少,有的见都没见过,爸爸一边不紧不慢地准备钓具一边给我传授经验:“选择一个好的钓位很重要”。爸爸若有所思地扫描了一圈,拉着我走到水草边坐下。
选位结束后,我们开始调饵调漂,爸爸语重心长地对我说:“钓鱼要耐心专注,时时盯住浮漂,看准时机及时拉钩”。今天真是幸运的一天,下钩还没几分钟,浮漂就上下晃动了几下,我唰的一下站起来,瞪大眼睛问:“爸爸,是不是鱼上钩了?”爸爸说:“这是鱼儿在试探鱼饵有没有危险,还没上钩,如果现在提杆的话,鱼就跑了,只有等鱼儿觉得没危险的时候,才会一大口咬上饵,中钩。”果然浮漂不动了,我们停止了讨论,突然浮漂猛地往下一沉,爸爸大喝:“提杆!”话音刚落,我猛得往上一提,手中的鱼杆往下一沉成半圆形,这时我和鱼儿展开了拉锯战,水下鱼儿左冲右撞想摆脱鱼钩。爸爸又说:“别急着用力提杆,要一收一放耗费鱼儿的力气”。几分钟后,3斤左右的鲫鱼浮出水面,在爸爸的帮助下第一条鱼终于入桶。看着桶里的鱼儿,这心里别提多开心了!
第一次钓鱼经历结束了,真希望下次能和爸爸来一场钓鱼pk赛!