钓鱼记300字
有一天,早上,我早早的起床,拿起鱼竿,就叫爸爸起床,教我钓鱼,爸爸点点头答应道。爸爸就像一位教练,而我就像一位小学员。
很快,我们就来到了河边,这时,教练爸爸一本正经的说:“要钓鱼,首先就要找到蚯蚓。”说完,我便跟随着爸爸的步伐来到一片荒地,来挖蚯蚓,我们拿来铁锹,在土里挖了好久,我们挖啊挖,挖啊挖,挖了整整一桶的蚯蚓,真是累死我了。“这么多的蚯蚓应该够钓好几条鱼了吧!”教练点点头说:“够了,够了!”
“接下来就可以钓鱼了吧!”我唉声叹气地说。“好了开始吧。”
首先,是教我钓鱼,我学着爸爸的样子,手一伸,把鱼勾对着河的方向一甩,我就静静地坐在那等着鱼儿上勾了。过了好久,终于上勾了,我数了一下,一共钓上了一二三四……十六条,一共十六条鱼。钓了这么多鱼,我特别开心。
可是,再看妈妈妈妈居然一条鱼都没钓到,那是因为,在她快有一条鱼上勾的时候,我扔一个石头下去,“咕咚”一声,把鱼吓跑了,当时笑死我了。因为时间问题,天色已晚,所以我们回家了。
这一天,我过得非常开心。