钓鱼记300字
有一天阳光明媚,风和日丽。我和爷爷一起去小河边钓鱼。
听别人说这里的鱼吃起来很美味,因为这里湖水清澈,小鱼们都生活得很健康。
就这样我们开始钓鱼了,我和爷爷一起打赌谁钓的多,谁就是冠军。开始比赛了。我先用蚯蚓作诱饵,然后轻轻地一甩,就把诱饵甩进了湖里,我就安安静静地等鱼儿上钩了。一边认真地钓鱼,一边观察爷爷的情况。爷爷那边似乎还没有收获。过了一会儿,爷爷就有一条大鱼上钩了。又过了一会儿,我的鱼上钩了。结果我钓的鱼非常小,我看它还是小鱼,就把它给放回了湖里。
最后,我钓了6条鱼,爷爷钓了12条鱼。我输给了爷爷,不过没事,我今天的收获也很大啊!
下次,我还和爷爷一起来钓鱼。