钓鱼记300字
今天,我拿上钓鱼装备,头戴一顶帽子,兴致勃勃地跟着爸爸和爸爸的朋友一起去钓鱼。
鱼塘周围的环境非常安静。柳树小草不再跳舞了,小鸟静静地蹲在树枝上,水面上也没有一圈一圈的波纹。
做好了准备工作,爸爸严肃又认真地对我说:“钓鱼最重要的是耐心,心急吃不了热豆腐。你尽量不要动,并且要时时刻刻地盯着鱼标,如果鱼标下沉了或者上浮了,就说明有鱼了。听见了没有?”我似懂非懂地点点头,拿过爸爸手里的鱼竿,并且屏息凝视地盯着鱼标。
半个小时过后,我手脚发麻,可我还是坚持着,我相信,有付出就会有回报。
突然,我看见鱼标往下沉。这时,我右脚后退一小步,鱼竿往前一拉,一条鲫鱼出现在我面前,我成功了!
就这样,钓了四个小时,要回家了。可就在这时,我的鱼标又往上浮了。我使劲一拉,一条又大又壮的鱼出现在我的面前。这时,爸爸急忙抢过鱼竿,把那条鱼拉了上来。大家一看,大喜过望,原来是一条青鱼,有汤喝了!