钓鱼记300字
今天是周末,我跟爸爸去中泰农庄钓鱼。
坐了一个多小时的车来到农庄。秋高气爽,正是桂花盛开的时节,农庄里散发着阵阵桂花香。整个农庄非常安静,爸爸说这样最适合钓鱼了。
我们带着工具来到一条鱼比较多的河边,爸爸二话不说,用力一拉,把一根棒子像金箍棒似地“唰”地一甩,棒子变成了钓鱼杆。爸爸挥起鱼杆,“哗”地一下钩子飞进了水里,我拿着网兜在边上等着鱼上钩。
过了一段时间,爸爸提起鱼杆一看,呀?!鱼饵没有了。这时边上一位年长的钓鱼者看见了说:“这种鱼饵不像蚯蚓,还要再多揉些时间才可以用。”我和爸爸听了马上按照这位伯伯说的把鱼饵用力揉了揉,然后用力一扔,鱼钩再次落入水中。
又等了好一阵子,终于,一条大鱼上钩了!爸爸用力拉住鱼线,不停地使劲向上拉,直到把鱼成功钓上了岸,我立马拿起网兜接鱼。哇!原来是一条很大鲫鱼,怪不得这么费劲,我们终于钓到鱼了!
这次,我们不但钓到了鱼,还学会了钓鱼的方法,另外,我还把钓到的鱼送给了我的小姑,因为她刚生了小弟弟需要多吃鲫鱼。
那天晚上,我做了个梦,梦见自己又在钓鱼,嘻嘻!