吃海鲜作文500字
导读:今天,爸爸、妈妈带姐姐和我去北海老街吃海鲜,老街就靠在海边,海产品特别多。姐姐老早就在网上查找,发现这里的海鲜怎么怎么好,怎么便宜,怎么新鲜……,所以到北海我和...
今天,爸爸妈妈姐姐和我去北海老街吃海鲜,老街就靠在海边,海产品特别多。姐姐老早就在网上查找,发现这里的海鲜怎么怎么好,怎么便宜,怎么新鲜……,所以到北海我和姐姐就吵嚷着让爸爸妈妈带我们去“撮”一顿,过一把海鲜瘾,哈哈,今天我们终于如愿以偿了。
我们四人租了两辆电动车上路了,听当地人说老街有个名叫“细辉螺吧”的饭店实惠,味道好,不骗人,我们一路询问到了那里。名不虚传,吃饭的人很多,我和姐姐急忙到里面占了张桌子,幸亏我们去的早,一会就没有地方了。
我和妈妈兴高采烈地去点菜,哇!真是让我瞠目结舌,这里的鱼类贝类应有尽有,它们形态各异。有的像蜗牛一样在水里慢慢地爬动,有的像蚕一样在水里伸缩蠕动,可恼的是还有一种贝从身上刺水,我一不小心被它刺了一脸,我想它的意思可能是:“不要选我,不要选我”。你看那水箱里的海鱼、海虾活蹦乱跳,那一只只大螃蟹张牙舞爪,好像在向人们显示它的钳子是那么的威武。鱼的种类也令人目不暇接,有银白色的带鱼、金黄色的小黄鱼、鲳鱼等等,而且形状也各不相同,有的像圆滚滚的皮球、有的像梭子,还有的像块随意飘动绸带。最后我们点了两只螃蟹、一份扁贝、半斤弹虾、一盘刺螺和两份青菜。
上菜速度很快,也许是因为老板看到了我们的谗样,所以给我们先上了菜。第一道是刺螺,全身长满了尖刺,而且非常硬,它的吃法很简单,用一个竹签从刺螺头部把盖子拨开,然后将里面的肉挑出来,在调好的调料里蘸一下,十分鲜嫩,让你吃了一个还想吃。弹虾的味道也很美,让我印象最深的是红烧螃蟹,虽然是最后一个上的菜,一闻到螃蟹的香味,我肚子涨的感觉一下子全没了,只见左一筷子,右一筷子,五分钟不到,两只螃蟹就被消灭的干干静静,我还不满足,把螃蟹的汁全都吃光了。吃这里的海鲜,真是一种享受啊!