难忘的读书节作文500字
导读:岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水的涌动中渐渐逝去了。但抹不去的是每年的读书节这段回忆,它令我终生难忘。这发生于一个普通的星期六。早上,有的同学提着...
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水的涌动中渐渐逝去了。但抹不去的是每年的读书节这段回忆,它令我终生难忘。
这发生于一个普通的星期六。
早上,有的同学提着大包小包;有的与同学们勾肩搭背,三五成群;有的神色紧张,仿佛遇到了什么困难;还有的神色从容,仿佛能克服面前的一切困难……而我则拎着沉甸甸的装满书籍的袋子,缓缓地如蜗牛般走进了校门。经过一理,一放,一读后,便进行了读书节的活动。我们先去了五(3)班,回答了《父与子》中的一组图片编故事的内容,由于沈睿和胡译文答得非常的多,且时间共用了40秒,弄得后面的我不知该如何是好,但在这紧急关头,我突然想到了我们可以加一些联想,感悟进去啊!于是,我一个人滔滔不绝地、天马行空地应答起来,这才算了得。
接着,我们去了五(7)班、五(2)班、五(1)班、五(6)班、五(4)班……好不一会儿,游园算是结束了,可是,还有我最喜欢的书市活动等着我呢!
为什么我喜欢书市呢?嘿,还不是因为我们可以在书市上买到更多的“精神食粮”,品味到更多的“营养品”。像我这样的小书虫一遇到书,正像老鼠遇上大米一般“啃”起来,觉得津津有味呢!
早上的寒气算是褪去了,迎接我们的是股股暖流。操场上顿时热闹起来,有的刚刚来到操场,匆匆铺好垫子,准备摆放书籍;也有的早就来到了操场,开始大声吆喝着。我铺好垫子,与其他成员摆好了书籍,也开始大声叫卖起来。我是先卖再买的,也可以说是做广告的。我分别跑到三、六、五、四年级组,声嘶力竭地大声喊道:“五(2)班向日葵小队开张了,有经典名著,也有抽奖游戏,需要的可以去看看喽!价格实惠,一定不亏!”有了我的大力推广,卖书犹如探囊取物一般地快。
美妙而又伴随着已矣的音乐传入双耳,我们便惋惜的收起场来准备结束。
读书节,一个我难以忘怀的活动。