导读:“五一”节放假期间,爸爸妈妈带着我和妹妹去河南云台山游玩。这是我早已向往的地方。一路上我们有说有笑,不知不觉就到达了目的地。我们先来到了茱萸峰。远望那高耸入云的...
“五一”节放假期间,爸爸妈妈带着我和妹妹去河南云台山游玩。这是我早已向往的地方。一路上我们有说有笑,不知不觉就到达了目的地。
我们先来到了茱萸峰。远望那高耸入云的大山被浓浓的白色云雾笼罩着。云雾笼罩着山顶像戴上了一顶厚厚的绒帽;云雾缠绕在山腰又像系上了一条白色玉带。朦胧的云雾中,山的入口处有一尊雕像,一位诗人正捧着一本书,津津有味的读着。哦!原来他是唐代诗人王维!他就是在这里写下了《九月九日忆山东兄弟》的杰作。
游览了茱萸峰,我们又来到了景色奇异的红石峡。红石峡是成千上万的红色石头组成的,由此得名。我悠闲的走在通往山间的小路上。时而蹦蹦跳跳,时而开怀大笑,真是开心极了!远远望去那白色的瀑布多么像一条长长的绸带。我不由得吟诵起大诗人李白的千古名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这里的瀑布也毫不逊色。来到山脚仔细聆听瀑布泻下轰然作响的声音,享受水花四溅的清凉,真是别有一番风味。
听说小寨沟有个洗砚池,那里的水十分神奇。我们迫不及待地来到小寨沟,只见山那样绿,群山包围的湖水那样清澈,那样透明,树木倒映在水中,显得那样葱翠,挺拔。听导游说”洗砚池的水十分神奇,儿童洗左手考北大,洗右手考清华。“还没等导游说完,我们争先恐后来到了洗砚池。我把双手都放到水里仔仔细细洗了一遍又一遍。希望能如愿以偿。
云台山的美景实在太多了。有”丫“字瀑,有情人瀑,还有猕猴谷......
两天的行程匆匆结束了,但我还意犹未尽,一直陶醉在云台山的美景之中。