家中来“客”作文500字
最近几天,我的家中来了一位特殊的“客人”——老鼠,这只老鼠可不是一只一般的老鼠,它,是一只有学问,聪明的小老鼠。害得我因为它而绞尽脑汁,想出了许多办法,也对付不了这只小老鼠。
我的爸爸知道了这件事,在他同事的介绍下,买回了四张最新款的老鼠粘。到了夜晚,我和爸爸光着脚,轻轻地往老鼠粘上放上了一些面包屑,悄悄地躲到了书柜后,不知什么时候,那只老鼠跳着小天鹅舞出来了,出乎意料的是,小老鼠看了一眼面包屑,闻了闻,竟然跳过了这一场美餐。爬到了书桌上,我和老爸对看了一眼,爸爸给我使了一个眼神,我们便一起“飞”了出去,猛得扑向那只老鼠,只见那只老鼠像一阵风一样,突然消失了。结果老鼠没捕到,我和爸爸脚上各粘了一张老鼠粘,真郁闷。我不禁暗想,这只老鼠真奇怪,这么好吃的面包屑,为什么不吃呢?难道是面包吃腻了?
第二天早上,我起床一看,我书桌上的课外书都被老鼠咬破了,我急忙去收拾好书,连我最心爱的《淘气包马小跳》也被咬坏了,书中好多图片和字都看不清楚了。一定是这只狡猾的老鼠干的!我一定要抓到它不可?
我为了抓到这只老鼠,把我所有的零食都拿了出来,统统拆开,又拿了一张破报纸放在了沙发上,想看看这只老鼠到底是吃零食还是报纸!放好之后我便出去玩了。等我玩好回来后,发现零食一个都没有少,报纸却被咬出了许多小洞洞。这真是一只爱学习的老鼠,不吃零食,只吃书和报纸。
不知道是因为老鼠觉得在我家没意思了,还是找到了更好的去处,突然某一天就离开了我家,你别说,虽然老鼠很讨厌,经常咬坏我的书,但它却是一只爱“学习”的老鼠,从这点来看它还挺有意思的!