《樵夫与赫耳墨斯》读后感400字
导读:今天我读了《樵夫与赫耳墨斯》的故事,讲的是一个樵夫去砍柴,他一不小心把斧头掉进了河里,因此,樵夫坐在地上哭了起来。这时赫耳墨斯走过来问樵夫你为什么哭啊?樵夫说,...
今天我读了《樵夫与赫耳墨斯》的故事,讲的是一个樵夫去砍柴,他一不小心把斧头掉进了河里,因此,樵夫坐在地上哭了起来。这时赫耳墨斯走过来问樵夫你为什么哭啊?樵夫说,我的斧头掉到水里了,赫耳墨斯说,我来帮你吧,说着,赫耳墨斯就跳进了水中。过了一会儿赫耳墨斯拿着一把金斧头,他问樵夫这是你的斧头吗?诚实的樵夫说,这不是我的斧头。赫耳墨斯又一次的跳入水中。过了一会儿赫耳墨斯拿了一把银斧头,樵夫依然说不是他的。直到把他的那把斧头捞了上来,樵夫才说是他的。赫耳墨斯被樵夫的诚实所打动,就把金斧头和银斧头都送给了樵夫。樵夫的一个伙伴听说了,也假装把斧头掉在水里,当赫耳墨斯捞上金斧头后,他就说是他的。赫耳墨斯很生气,就把金斧头扔进了水里。他最后什么也没有得到。
这个故事让我明白了一个道理,做什么事情都要诚实,不是自己的东西不能要,想要得到的东西要通过自己的努力。不要像樵夫的那个伙伴一样不诚实还贪婪,总想不劳而获,那样是不会有好下场的。