童年的滋味作文500字四年级
我的童年多姿多彩,有甜、有苦、有酸、有辣。今天,我就来给大家讲讲甜的滋味。
每当过年,家家户户都会挂春联、贴窗花。在五湖四海的亲人们也都会赶回来团圆、吃年夜饭、看春节晚会。当然,我们家也不例外,老家里热热闹闹的,打牌的打牌,看电视的看电视,做饭的做饭。厨房里响起一阵美妙结合的交响曲。奶奶忙着包饺子,妈妈在煮腊肉,爸爸烧着红烧鱼。时不时,一阵“噼里啪啦”菜下锅的声音传进了我的耳朵里。不知为何,我在这样的环境下感到格外的快乐。一盘盘美味的菜肴陆续放上了桌子。有遍地黄金甲——煮玉米;有金色足球——土豆 ;有红色武士——螃蟹......还有哪个贪吃鬼能在这样的美食前,禁得住诱惑呢?我抓住一个炕土豆,就往嘴里塞。哇!外酥里嫩,赞!终于到了三家人吃团年饭的时候,我拿起筷子,享受了起来。很快,盘里的美味就全部洗劫一空。当然,一边吃饭,大家还一边举杯畅饮。那气氛,还真是幸福无比。守夜守到差不多十二点左右,我们便开始放烟花了。“呜.......啪......”一个巨大的五彩烟花在空中绽放,五彩的光芒照亮了我们每一个人的脸庞。每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。那牵着爸爸妈妈的手,一起看烟花的场面让我无时无刻都在怀念。童年的甜,还有很多很多,它们如同照片,储存在我的心中。它们像一股暖泉,涌上我的心头。它们让我的生活更加多姿多彩。