童年的滋味作文500字四年级
童年就像五杯不同味道的水,分别是酸甜苦辣咸,今天我讲讲我的童年辣事。
小时候,妈妈就对我说千万不能去惹蜜蜂,当时我想:蜜蜂那么小,那么可爱,为什么就不能惹它呢?过了几天后,我到火烧坪去看我太太,但当我到达太太家门口时,我发现那个房檐上面挂着一个马蜂窝,是一个不规则的六边形,颜色是淡黄色,周围还有一些蜜蜂从窝里进进出出,仔细一看它们的窝上面有很多的小洞。我很好奇:蜜蜂在干什么呢?我得去看看它们究竟在干嘛!但这马蜂窝那么高我怎么能把它搞下来呢?对了!太太家后面有一些竹竿,我跑到太太家后面挑了一根又细又长的竹竿,来到马蜂窝下面用力戳了戳马蜂窝,只见蜂窝摇了摇,嗡嗡的声音也越来越大,我也没有在意,继续戳,结果,马蜂窝直接掉了下来。只听“啪”的一声像西瓜一样爆开了,里面的蜜蜂像洪水一样涌了出来,我一看它们朝我飞来了,我一看到这样的场景,心想:完了大事不妙,我拔腿就跑,一边跑一边喊:“爸爸救命呀!”我爸爸闻声而来,他连忙拿起杀虫剂跑到我前面对蜂群一喷,很快蜂群就散了,但还是有一点蜜蜂狠狠地叮了我三口,我感觉好痛,又感觉肉好涨,过了一会儿就连起了三个泡,一碰就痛,过了一个星期,伤好了,可是好痒呀,越挠越痒,恨不得把这个皮给刮下来。
一想到这件事我就感觉我的胳膊火辣辣的,以后我再也不会惹蜜蜂了!