小学二年级作文500字左右:等我在北大
北大。是的,这两个笔画不足十笔的字时常从人们的口中提起,或许是赞叹考上这所高校的莘莘学子非凡的能力,或许是家长望子成龙的美好愿望……从我的笔下出现,是因为爱她,爱她的湖光塔影,爱她的伟大身躯,爱她的一切可爱之处。
初识北大,在六岁,在那个什么都不懂的年龄。只是知晓“北大”是个了不起的学校,是学习成绩优异的代名词。担当父母将我领到北大门下时,还是感到了无比的庄严与肃穆,母亲笑着说“以后你也会到这里来上学的!”我满口答应,稚嫩的信以为上北大应该会像做“1+1”的数学题那样简单吧。真正体会到上北大的艰难和产生考北大的愿望是在不久以前,无心翻到一本书,印着几张北大最美的图片,那句有着古典韵味又不是现代风格的校门,那泛着粼粼微波的湖面倒映着白塔的美景,那宏伟的教学楼前颇为雄壮的誓言……我只感到自己的心弦已被拨动,热血已在沸腾,心中那喜悦的花儿已然一瓣瓣地绽放……我的枕下压着我的日记本,还有一本《等你在北大》。我甚至不敢过多地去想这所大学,我一想,便有一股巨大的幸福感把我紧紧攥住。我一直深信着我真的能去北大,只是梦想还没有变为现实。我很少向人提及我的梦想,当他人问起心中的大学时,我又怎么轻易吐露她?很长一段时间,我一直思考自己的选择是不是错误的,有多少人怀揣着这般梦想而最终却被破灭,我害怕,我恐惧,当自己榜上无名时会欲哭无泪,只因,泪已为她流干。
在这段时间,家中关于北大的书籍几乎被我洗劫一空,《北大作文》,《北大一览》,《北大,我的梦》……呵,家中满满六个书柜,要找这几本,并不难。北大的历史曲折多变,北大的教师教学严谨,北大的学子昂扬自信。读到北大的学子在校园中徜徉,心中的羡慕中夹杂着几丝嫉妒,独到北大的校园屹立在那块神奇的土地,心中的向往喷涌而出。
这么多的笔墨。只为告诉你一个女生的梦想,北大,请你敞开胸怀,等我。即便梦想成为不了现实,那么,就让这份感情在我的心中燃烧吧,心中那最柔软洁净的土地依然为你存留。