窗外的景色作文400字
导读:雨,淅淅沥沥下着。我望着这诗情画意的景色,不禁陷入了沉思。撑着油纸伞,独自站在屋檐下,感觉是那么悠长,悠长。雨还是弹着那把半新不旧的琴,“哗,哗……”,令人神清...
雨,淅淅沥沥下着。我望着这诗情画意的景色,不禁陷入了沉思。
撑着油纸伞,独自站在屋檐下,感觉是那么悠长,悠长。雨还是弹着那把半新不旧的琴,“哗,哗……”,令人神清气爽。是那清凉的雨,带走了夏的炎热,带来了秋的凉爽。轻轻地,轻轻地,如母亲般抚摸着我的脸。雨,刷洗着大地上的植被,油亮油亮。天呈鱼肚白,阴沉沉,被雾气笼罩着,让人昏昏欲睡。窗前,玻璃留下了泪,似乎在为这迷人的景色哭泣。望着,望着,乳白色的雾在空中散开,仿佛进入了仙境。窗下,一朵朵五颜六色的“伞花”在大地上绽放,给大地增添了无限生机。行人道上,男女老少各有姿态:男人把手插进衣袋里,畏惧地撑着雨伞,呆滞地望着细细的雨;女人则缩着脖子,脚下的高跟鞋嗒嗒作响;小孩们光着脚丫,跑到水洼里玩水,全身湿透了都毫不在乎,不时传来银铃般的笑声,足以让人心旷神怡。
窗台上,雨水沾湿了我的衣角。把头探出去,倾听自然的声音:雨水滴下的声音,树叶摆动的声音。泥土的清香、花香的芬芳扑鼻而来。你瞧!大自然多缠人啊!
我爱你,窗外的雨!不瞒你说,我更爱窗外的景色!