导读:星期四,我们在学校的第五节课举行了班委竞选。我当过好几年班长,对于这种演讲真的是胸有成竹,果不其然,我成功地当上了。竞选刚开始的时候,我心里却十分紧张,虽然还没...
星期四,我们在学校的第五节课举行了班委竞选。我当过好几年班长,对于这种演讲真的是胸有成竹,果不其然,我成功地当上了。
竞选刚开始的时候,我心里却十分紧张,虽然还没有轮到我,可是我却紧张得不行,浑身发抖,因为我在朋友面前大大咧咧的,一说到上台演讲,面对同学老师,脑子里肯定是一片空白,不,只有两个字——尴尬。我的手在桌子上来回搓弄,连手心都不停地冒汗,都不知道到底怎么回事?你怎么会那么紧张呢?张琳瑄,老师又不会吃了你,那么抖干什么?
终于轮到我了,我的心“扑通”“扑通”直跳,额头上的冷汗越来越多,拳头握得紧紧的,就连腿上的肉也紧缩成一团。天呐!这么紧张,不会忘记台词了吧?当我要上台的时候,我的好闺蜜在我身后小声而又坚定地对我说:“加油!”我点了点头,对自己充满了信心。本来还异常紧张的我,也回归到了以往的平静,放松下来,站在讲台上对着同学们说:“我今天来竞选班长这个职位,怎么说又不如事实,我当过许多年的班长,对这个职位十分有信心,因为有这个经验,我相信我以后可以做得更好,更出色,也可以把我们班带得更加光彩。”停了一小会儿,我又继续说,“希望大家给我这个机会,让我把班级带得更好。谢谢大家!”
我说完之后,老师带头鼓起掌来,因为老师的这个掌声,使我更加坚定;因为同学们的这个掌声,使我更加自信;因为大家的这个掌声,使我更加坚信自己可以大方光彩。
最后我成功地当上了班长,我要感谢我的好闺蜜,她的这一声加油,使我更有自信地展现自己。我也应该感谢老师和同学们,我以为我这个表现他们是一定不会鼓掌的,没想到竟然是老师带头,这实在出乎我的意料。因为他们的掌声,我的未来真是充满无限光明!