生活的美作文400字
导读:又是一个平淡无味的星期六,只要是这一天,我除了写字、画画、做作业,更多的就是发呆。下午四点,我又坐在阳台上,手里端着个馕,干巴巴地啃着。看着楼下,车来车往,紫红...
又是一个平淡无味的星期六,只要是这一天,我除了写字、画画、做作业,更多的就是发呆。
下午四点,我又坐在阳台上,手里端着个馕,干巴巴地啃着。看着楼下,车来车往,紫红的玉兰刚刚凋落,满地都是;别人家的院子周围,盛开的山茶随处可见。在这晚春的时节,春姑娘发出了最后的美丽:她为山茶洗去了污泥,涂上了胭脂,让它更加美丽。这时,我终于懂得了生活的美。
你为什么能被他人爱?那是因为他们关心你;你又为什么会去爱他们?那是因为你关心他们。生活也是这样,如果你认为你应该拥有一间大房子,一辆豪车,你就拥有了幸福。那,你就错了,房子不在于大小,关键是里面是否充满了浓浓的温情。如果你拥有大房子、拥有豪车,却失去了温情,那并不值得炫耀。因为,那时你已经没有我现在这样一边轻松地啃着馕,一边欣赏窗外的风景的心情。
所以,一生中最值得炫耀和夸耀的,是你和他人的互敬互爱,是你能让他人因你而幸福,更是你为他人、为社会所付出的的所有勤劳和汗水。