我国在2019年7月1日上海正式实施了垃圾分类,因此我们的生活中又多了四个既可爱又了不起的小朋友,和我一起听听它们的大名——“可回收垃圾小朋友”“厨余垃圾小朋友”“有害垃圾小朋友”和“其它垃圾小朋友”。
可回收小朋友是个不浪费,爱节约的好榜样,它可勤劳!众所周知饮料瓶、纸皮、纸张是可回收小朋友珍藏已久的宝贝啦!它可以将这些宝贝回收利用,变废为宝呢!它呀披着蓝色外套,大家一起去看看,认识认识吧!
接下来这位穿着绿色T恤的小朋友是厨房里的劳动小能手。在厨房经常当小跑腿,无时无刻都能看见它呢!“果子妹妹”“叶子姐姐”“花儿姑姑”统统投进了这位小朋友的怀抱里。这位厨房小帮手就是“厨余垃圾小朋友”为了更好的记住它,我们就先记住一个口决:“绿色大桶装剩菜,化身肥料好灌溉”。
这一位是个帮了大忙的小朋友,它就是“有害垃圾小朋友”,它身穿红色衣裳,专门把“电池小姐姐”“笔芯”“灯管爷爷”“药”……都收集起来,不让它危害我们的家园。
最后是“其它垃圾小朋友”它身穿黄色外套,是个好心的小朋友,因为它将一些无家可归的兄弟姐妹们都安了一个温暖的家,它将“尿不湿”“纸巾”收养,给它们安心的家。因此“桔色大桶装其它,抹布旧物来安家”,记住了吗?
垃圾分类不仅能让环境更美丽,还能让空气不受污染呢!“垃圾分一分,环境美十分”为了不给地球妈妈负担,就快点动起来吧!因劳动而美丽!加油!