捕蝉作文350字
导读:夏日炎炎,蝉鸣阵阵。在柳树梢头,或者是在白桦林梢头,一走出门,就会听到一阵阵扑耳而来的“知了、知了、知了”的叫声。听到这叫声,于是,我叫上了小伙伴们一起到公园的...
夏日炎炎,蝉鸣阵阵。在柳树梢头,或者是在白桦林梢头,一走出门,就会听到一阵阵扑耳而来的“知了、知了、知了”的叫声。
听到这叫声,于是,我叫上了小伙伴们一起到公园的大树边去捕蝉。我们准备好了捕蝉的工具,就齐刷刷地上阵了。
我们大家都行动起来了。我来到一棵茂密的大树下,看到了许多蝉,于是我小心翼翼地拿着工具,捕了起来。过了一会儿,我捕到了一只。“捕到了
,捕到了!”我大叫起来。我连忙把它放到了雪白的塑料袋中。我看见他们都还没有捕到。有的差一点就捕到了,有的人太矮了捕不到,有的在大树下乘凉睡着了。我心里感到好有成就感。过了好长时间,又一只蝉步入了我的天罗地网,我高兴极了。我换了一棵柳树,那上面的蝉可真多啊,我一下子就捕到了许多。虽然捕蝉的时间很短,但是我的收获很大。
虽然是在炽热的夏天中捕蝉,但是这种境界是耐人寻味的。