带着安全意识上路作文600字
导读:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是,人的一生只有一次生命,我们应该爱惜生命,注意交通安全。“啦啦啦……”放学回家的我,...
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是,人的一生只有一次生命,我们应该爱惜生命,注意交通安全。
“啦啦啦……”放学回家的我,兴奋地哼起小调,突然一声响当当 “嘣”的一声,着实把我吓了一跳。我东张西望,看见一大群行人围在电线杆旁。我好奇地走过去,谁知,那惨不忍睹的场面,太吓人了:一辆摩托车破烂不堪,横躺在马路中间;不远处有一位中年叔叔浑身血迹斑斑,头靠在电线杆上,整个人瘫痪地坐在冰冷冷的地上,后脑勺、手脚沾满了鲜血,头耷拉着;旁边坐着一位哭泣的阿姨,她怀里抱着一个小男孩,大约几周岁,小弟弟脸被刮伤了,哭闹个不停。围观的人越来越多,有的人询问到底怎么回事?从阿姨口中我们得知:这位叔叔,带着家人去亲戚家吃饭,因喝了点酒,超速,导致与一辆小轿车碰撞在一起,在千钧一发时,叔叔一个急速转弯,撞在了电线杆上。哎,司机一杯酒,亲人两行泪。交通事故是那么可怕,就在这一刹那间。
现在,在我们身边,也存在许多危险的隐患,上学放学时,许多同学骑车在许多汽车中来回穿梭,为了炫耀骑车技术,难道就可以拿生命来开玩笑吗?有一些步行同学,为了争取时间,常常是闯红灯,跨栏杆,不走人行道;还有同学一路上和同伴有说有笑,嬉戏打闹,可他们却全然不知,危险正一步步向他们逼近。如果我们每个人心中都有安全意识,每个人都能自觉遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲剧的发生。让“安全意识”在我们心中生根,让我们带着安全意识上路吧!