快乐的吉林之冬作文400字
导读:吉林的冬天,大雪纷飞,快乐不断。徐州也有冬,但是因为留不住雪便少了些情趣,多了一些寂寞。打不成雪仗,这让我这个尤其爱雪的小女生更加羡慕起北方的雪来了,尤其是吉林...
吉林的冬天,大雪纷飞,快乐不断。
徐州也有冬,但是因为留不住雪便少了些情趣,多了一些寂寞。打不成雪仗,这让我这个尤其爱雪的小女生更加羡慕起北方的雪来了,尤其是吉林的雪。
据说,吉林的冬天,大部分时间是下雪的。但是,即使不下雪,四周也是一片白茫茫的——河水结冰了,河边的柳树已经开始起雾淞了,一根根晶莹剔透的“柳枝”在阳光的照耀下闪闪发亮。
那一年,我去了,终于看到了吉林的雪。那天刚刚下过一场大雪,地上的雪已经积到了一米多深。孩子们纷纷从屋里探出头来,然后嘻嘻哈哈地跑出来,在雪地上地尽情地玩耍。打雪仗的孩子们,打得非常激烈。他们全都被雪装饰成了一个个带着灿烂笑容的、会跑的雪人。而“天上,打出了一朵朵大雪花;地上,则是孩子们快乐的笑脸。”堆雪人的孩子们玩得也十分快乐。他们给雪人做了很多层身体,一层、二层、三层、四层……他们一边堆着雪人,一边说笑,有的甚至把雪弄到了对方的脸上。但是,即使这样,对方也不会生气,反而咯咯咯地笑了起来。
滑雪的孩子们,从高处滑下来,在快要到低处的时候猛地一停,便“飞”了出去,正好落在雪上,掀起一层层积雪……
吉林的冬天,每天快乐不断,使漫长的冬季不再孤单!