导读:林则徐是我国的民族英雄。他出生在我国的福建省福州市。林则徐出身于贫困的下层知识分子家庭。父亲是一位私塾先生、母亲靠做女红贴补家用,生活清贫。林则徐从小就在父亲“...
林则徐是我国的民族英雄。他出生在我国的福建省福州市。
林则徐出身于贫困的下层知识分子家庭。父亲是一位私塾先生、母亲靠做女红贴补家用,生活清贫。林则徐从小就在父亲“不妄与一事,不妄取一钱”的言传身教与母亲甘于清贫的生活态度影响下成长。
传说林则徐的两件传家宝,双芯油灯和素炒豆腐。用这两件生活中的常见之物,铭记幼时的艰苦生活,也教育子孙秉持简朴作风。
这就是林则徐家里发生过的一些事情。林则徐虽然家境贫困,但是他有远大的理想与抱负,我要以他为我学习的榜样。
一个人,
一个伟人,
——林则徐。
一群人,
一群有理想、有抱负的人,
——是我们这些千千万万正在成长中的祖国花朵。
民族复兴,
国家富强。
一代代中华儿女为之而努力奋斗。
我为林则徐而自豪,
我为祖国而骄傲!