导读:“哈哈,周末可以和家人们去做甜品了,真棒!”我伸伸懒腰说道。出发了,我们一路上又唱又跳。终于到甜品屋了,一股浓浓的奶油味扑面而来,走进甜品屋,各种各样的花样蛋糕...
“哈哈,周末可以和家人们去做甜品了,真棒!”我伸伸懒腰说道。
出发了,我们一路上又唱又跳。终于到甜品屋了,一股浓浓的奶油味扑面而来,走进甜品屋,各种各样的花样蛋糕呈现在我们眼前,有草莓蛋糕、巧克力蛋糕、抹茶爆浆蛋糕等等,看得就让人流口水,好想每个都吃一口啊!
今天我们要做的甜品是“蔓油梅抹茶糖”,首先我们要准备:抹茶粉、面粉、蔓油梅、模具、鸡蛋……我系上围裙,把面粉倒进碗里,呀,面粉倒多了!不行,我不能服输!我把鸡蛋打碎倒入面粉中,再把牛奶放在里面,加入一半黄油开始搅拌,一边搅一边说:“嗯,这么重,看我老虎不发威当我病猫啊!”我按顺时针的方向,用出吃奶的力搅啊搅,面糊弄的满脸都是,大人们看了都哈哈大笑。妈妈笑着说:“张姐,你都变成了一只小白猫了!”爸爸也插一嘴:“应该是一位老巫婆才对!”我跑去照镜子,一看,我竟然变成了小花猫,连我自己都忍不住笑了,哈哈。
面糊弄好了,再放入抹茶粉细化,洒上一些蔓油梅放入模具中,用棍子踏平放入冰箱里冷藏半个小时。我激动的小心跳不停地发出嗡嗡的声音,不知道到底能不能成功呢?
半个小时后……
我从冰箱中拿出来,蛋糕散发出了一股淡淡茶香味,我用力将它切成一个方块一个方块,用纸包装好,拿起一块放入嘴中,抹茶的香味和蔓油梅的酸甜真是太棒啦,大人们也口口称赞。
我们乘着余光,恋恋不舍地离开了甜品室。