快乐的理由作文500字
导读:快乐,似乎是一种深不可测的东西。然而,它有时又很简单。也许就是一个爱护环境的人捡起一片废纸;也许就是一个男孩得到一双喜爱的球鞋;也许就是一只猫逮到了一只老鼠……...
快乐,似乎是一种深不可测的东西。然而,它有时又很简单。也许就是一个爱护环境的人捡起一片废纸;也许就是一个男孩得到一双喜爱的球鞋;也许就是一只猫逮到了一只老鼠……快乐形式有很多种,不一定是金银财宝、金钱豪宅。快乐是一种很朴实的东西。也许,非常微不足道的一些小事就能让人感到由衷的快乐。有人现在还在苦苦思索、寻找快乐,其实不用找,快乐一直在我们身边,从未走远。
一只流浪狗,常年露宿街头,只能捡别人吃剩下的残羹剩饭,没睡过一次好觉。也许给它一根骨头、一块肉,就能给它带来快乐。
一位作家,正日操劳不停,埋头写作,日夜苦干。眼都涩了,手都酸了,还要熬夜。这是很多人所厌恶的生活。认为整天写作对身体极为不利,发表后也不一定能获得多大成就。可他却说:“写作是我最喜爱的事情,它能表达我的感情。每当我写作时,我的真情实感就飞快的从笔尖流淌出来,这是我的快乐。”
一位奥运工程建筑师,要日夜不停的画图纸,主持修建。这是一件非常辛苦的工作。然而,在他眼里,能为祖国增光添彩,是他的快乐。
我呢?我最快乐的事莫过于考了一百分。每当看到那鲜红的一百分写在我的卷子上的时候,一种荣誉和兴奋的感觉就涌上了我的心头。这是我努力后的成果,这是我耕耘后的收获。我觉得,这种感觉是最快乐的。
著名的物理学家爱因斯坦说过:快乐是对生活的乐观、对工作的愉快对事业的兴奋。
想拥有快乐,这很简单。只要有一颗阳光、积极的心;有一种乐于助人的美德;有一种对生活真诚的热爱;有信心、有爱心。快乐,就会来到你身边。