昨天,我和妈妈坐班车去姥姥家。路上,我从车窗向外望去。哇,好美的景色啊。路边的树木吐出了嫩绿的叶子。几只小鸟叽叽喳喳地叫着飞舞着,好像在说:“春天来了,春天来了。”远处的大山也脱掉了灰色的冬装,穿上了嫩绿的春衫。农民伯伯也开始播种了。忽然,我看见远处的天边有一朵可爱的云,它像一只抓捕猎物的狮子。过了一会,狮子又变成了一只调皮的小猴子,正蹦蹦跳跳地向前跑去。又过了一会,小猴子又变成了一只要跳下水的海豚。不一会,海豚又变成了一只振翅欲飞的大鸵鸟。它一会又变成了一只开屏的孔雀。一会又变成了飞翔的小鸟。然后又变成了乌龟。这朵云好像故意和我玩似的。可惜,车跑得越来越快,我看不见它了。