导读:我家院子里有一棵大树,已经栽了几十年了,从我房间的窗户那可以看到。一个秋天的黄昏,我刚睡醒,一睁眼就看见那棵大树屹立在院子里,真像一位战士守护着我们家。因为是在...
我家院子里有一棵大树,已经栽了几十年了,从我房间的窗户那可以看到。
一个秋天的黄昏,我刚睡醒,一睁眼就看见那棵大树屹立在院子里,真像一位战士守护着我们家。
因为是在深秋,所以大树的树叶都枯黄了,一片一片地从树上飘下,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。太阳缓缓的挪到山那边,夕阳洒在树上,给树披上了一丝金黄的薄纱,让大树变得更加苍老了。
大树随风摇摆着,我静静地看,不禁心头一酸。我想,我的妈妈也就像这棵大树,也会变老,当她变老了,白发苍苍,不就等于大树那枯黄的叶子吗?
这时,妈妈拿着扫帚进来了,我看着她辛劳的背影,觉得我就是那大树旁的一棵小树,从她那汲取营养,从她那儿得到保护,不管是在狂风暴雨中,还是在严寒酷暑里,只要有她,我就什么都不怕。
想着想着,我的眼睛开始湿润了,黄豆般的眼泪从我的眼睛里流出。我赶紧起了床,穿上了鞋,扑到妈妈的怀里,大声说:“妈妈,我爱你。”