美味的蛋饼作文300字
导读:每当双休日的时候,各类小吃摊更加忙开了。有羊肉串、炸年糕、炒米面……看了就让人胃口大开。可是我最喜欢的是蛋饼。星期日,我在蛋饼摊前一站,阿婆娴熟地把面煳在圆锅上...
每当双休日的时候,各类小吃摊更加忙开了。有羊肉串、炸年糕、炒米面……看了就让人胃口大开。可是我最喜欢的是蛋饼。
星期日,我在蛋饼摊前一站,阿婆娴熟地把面煳在圆锅上摊成一张圆形的薄饼皮。然后她左手拿起一个鸡蛋,在锅沿上磕开,打在饼皮上,再用木勺推均匀,撒上葱花,接着就把饼皮翻过来。
我向阿婆要了:火腿肠、腊菜、面条。只见阿婆把它们放在饼皮上,涂上海鲜酱,再把它卷起来,放进食品袋里,就可以慢慢地品尝了。
做好的蛋饼冒着缕缕热气,香味扑鼻,轻轻地咬一口,味道真是妙不可言!