导读:寒假终于快到了尽头,我正走在爷爷家的路上。雾霾非常的严重,天空中还下着雨,正当我走到了金鸡大桥路口时,一位年过花甲的老人,牵着自己那年幼无知的孙女,要过马路。突...
寒假终于快到了尽头,我正走在爷爷家的路上。
雾霾非常的严重,天空中还下着雨,正当我走到了金鸡大桥路口时,一位年过花甲的老人,牵着自己那年幼无知的孙女,要过马路。
突然间,那女孩手中的小狗跳离了女孩的双手,跑向了非机动车道,岛上的车来来往往,那女孩挣脱了那老人的手,也跑向了非机动车道,那老人被自己孙女的行为给吓得手足无策,一辆电动车向那女孩驶来,那辆车由于刹车坏了,一时之间停不下来,一旁的人有的都闭起了眼睛。
那车主用双脚使劲踩地,想使车停下来,可车依旧还是那样快一旁的人也为那女孩捏了一把汗。
那的路人都没胆去救那危在旦夕的孩子。
一瞬间,大家都觉得那女孩没命了,说时迟,那时快,就在那一刻,一个青年挺身而出一把抱起了女孩,拉到身后,一手将车挡住,青年后退了几十公分,车停了下来,女孩得救了。
青年头上青筋暴起,一旁的路人拍手叫好,那老人眼中也满是感激之色,青年听了只是笑笑,便走进了人群,
此刻,我多么震惊,在我们的社会上不正是需要这样的人吗!