导读:在二零三零年,科学家用先进的科技预知出了在一个月后将会有一个较大行星撞击地球,后果不堪设想,而且无法阻止。联合国开了三会议,终于决定移民到火星,等行星撞击地球结...
在二零三零年,科学家用先进的科技预知出了在一个月后将会有一个较大行星撞击地球,后果不堪设想,而且无法阻止。联合国开了三会议,终于决定移民到火星,等行星撞击地球结束后再返回地球。
一个月后,果然有一个行星出现。只见它飞快地奔向地球,数分钟后,传来了好几声响彻云霄的爆炸声,我站在围观的人群中,不禁倒吸了一口冷气,如果不是预知出了今天,都不知我们现在是生是死呢?
在火星大概待了两个月,我们就回到了地球。没飞船前,我们本以为是地球是一片废墟,整个世界都是灰色的,谁知下了飞船,我们看到的是和想象中不同的一幕:一片看不到边的大森林,森林中居然还有几声动物的脚声。有人激动地喊着:“还有活物!”只见丛林低处的叶子动了几下,接着出现了一个似狼非狼,似虎非虎的生物,它警惕地看了我们一眼,就快速跑开了。
在这种情况下,想找们告诉了我们一个消息:“在大爆炸后,许多残留的化学物品被混合,导致枯萎的植物重新发芽,并且不停地疯长,而动物的残骸也渐渐长出皮毛,可是却变异了。根据我们的推断,全球现在已经返古,变成了几千万年前的状态,而我们可能要重新走过这几千万年。”
这个消息一散播出去,人们就乱了阵脚。重新走过几千万年?这是想都没想过的事情,现在却发生了!着急不是办法,为了能生存下去,人们只好适应没有高科技的落后生活。
白天,男人都出去打猎,女人在家里做家务活。晚上,只能靠钻木取火的方法来生火、照明。一切都是那么麻烦,处处让我感到不适。想起小时候,老师让写关于未来社会的作文,那时的我都没有想过未来会不会有返古的时候,如果真的有,那又是什么样的?
这就是返古的未来,麻烦的现在,怎么都让我赶上了。我叹了口气,继续干活,只能在心里祈祷着这样的生活快点结束。
唉……