导读:我曾经写过妈妈,写过妈妈的温柔,我曾经写过爷爷,写过爷爷对我的包容,然而今天我要写一些父亲,写一写我和父亲一起走过的路。父亲是一个冷漠严肃的人,他总是不苟言笑,...
我曾经写过妈妈,写过妈妈的温柔,我曾经写过爷爷,写过爷爷对我的包容,然而今天我要写一些父亲,写一写我和父亲一起走过的路。
父亲是一个冷漠严肃的人,他总是不苟言笑,我也很怕他,回望和父亲一起走过的路,才明白他对我的爱。 10年前,我到了该上幼儿园的年纪了,接送我上下学成了我们家最大的问题,父亲义不容辞地站了出来,父亲总骑着一辆电动车,每天早晨 他都会一把抱起我,把我放到电动车后座上,还不忘对我说声:“做好了”,我点点头,便往父亲身上一趴,抱紧他,好温暖。
每到周日,父亲都会带我到公园玩,我坐在父亲肩头上,开心地哈哈大笑。
6年前,我上小学了,父亲越来越严肃,到达校门口前,淡淡的对我说了一句:“上课认真听讲,好好学习”,他目送着我进入学校
4年前,我已经是一个中年级的小学生了,那是一个下雪的冬夜,窗外下着鹅毛般的大雪,为大地盖上了一层白地毯,北风呼啸着,我闹着要吃蛋糕,父亲无奈只好冒着大雪去买,我趴在窗口等待着,过了许久,一个身影映入我的眼帘,那是父亲吗?我迫不及待地去开门。门外,只见父亲头上落满了雪花,脸被冻得通红,脸上布满了皱纹,饱经风霜的手上尽是老茧,我的泪不禁流了下来。
亲情虽无“山中发红萼”的娇花般雍容华贵,韵秀多姿,也无“飞流直下三千尺”的瀑布般倾泻而下,雄壮瑰丽,更无“列缺霹雳,丘峦崩摧”的巨雷般石破天惊,震撼人心。
却不能久久忘怀。
回望和父亲一起走过的路,是父亲对我的爱啊!