导读:记忆的森林里,有许许多多的树,期中有一棵无比高大的树,使我不曾忘怀。有一次课间,我坐在自己的座位上无所事事,觉得很无聊,玩什么来打发时间呢?这时,我的脑海中灵光...
记忆的森林里,有许许多多的树,期中有一棵无比高大的树,使我不曾忘怀。
有一次课间,我坐在自己的座位上无所事事,觉得很无聊,玩什么来打发时间呢?这时,我的脑海中灵光一闪:有了!就这么做!
我静静地坐在座位上,等着、盼着。突然发现同桌正从不远处走了。近了,更近了!她刚走到我的座位旁,我就伸出右腿,趁其不备,绊了她一脚。她冷不防“扑通”一声,狠狠地摔在地上,来了个“嘴啃泥”,痛得龇牙咧嘴。我看到自己阴谋得逞,在一旁哈哈大笑。
这件事像长了翅膀一样,很快传到了老师的耳朵里。
老师立刻把我叫到了办公室,得知事情的原委之后,她神情严肃,语重心长地对我说:“你是个班*,怎么会做这样的事呢?勿以善小而不为,勿以恶小而为之,这个道理你该懂吧!……”
老师的话如根根芒刺直刺我心,我的心里无比羞愧,真想地上有条缝,我好钻进去。我的脸烧得通红,耷拉着脑袋,一声也不出,心却感到火辣辣的,我真后悔啊。
从办公室里出来,我立刻向同桌道了歉。我又回到了座位上,耳畔回响着老师对我说的“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话。 在以后的成长道路上,这一棵大树一直激励着我前进。