弗瑞丝老师带领孩子们去农场参观蜂巢,结果神奇校车化身成为了蜂巢,孩子们成为了小蜜蜂,张开翅膀飞了起来,他们和弗瑞丝老师一起来到了蜜蜂的家—蜂巢,孩子们和蜜蜂一起采集花蜜、花粉,并参与了酿蜜、筑巢、饲喂蜂王、喂养小蜜蜂的工作。在蜂巢里,蜜蜂们分工明确,各司其责,和谐相处,为蜂巢的繁荣共同努力。
在这本书里,你还能了解到蜜蜂是如何进行沟通和交流的(通过气味和舞蹈),蜂房的结构(六边形),蜜蜂的种类(全世界约3万种),蜂王和工蜂……感受昆虫世界是如此的复杂、神奇、美丽。
妈妈的话:蜜蜂是勤劳和智慧的化身,从这个故事里我们不仅可以看到蜜蜂生活的奥秘,了解自然界蕴含的科学道理,以及蜜蜂和我们人类的关系,对人类的贡献;还要学习蜜蜂勤劳、奉献的精神。
蜜蜂的世界是无私的、奉献的、是和谐相处的。在蜜蜂的世界里,没有纷争,没有争斗,只有团结和互助、齐心协力和奉献。如果我们每个人、每个家庭、每一个集体都能像蜜蜂一样,少一些纷争,多一些奉献,为自己的国家无私的贡献自己的力量,那么我们的国家将会是什么样的呢?肯定会更加美好、更加繁荣、更加富强!
所以我们要学习蜜蜂的奉献,学习蜜蜂的勤劳,学习蜜蜂的协作,学习蜜蜂的团结!那么就从今天开始,从一件小事做起,从你我之间做起吧!