人间自有真情在作文350字
“嘚铃铃——”妈妈的电话铃声突兀的想响起。会是谁呢?啊,爸爸的声音从电话那头传来。一段地道的方言交流,妈妈帮我翻译了。大概就是:昨晚可能我们这栋楼有人喝醉了,电梯里吐的稀里哗啦,那种场面可以想象……。爸爸的意思叫妈妈打扫一下 ,不然我的自行车没办法进入电梯。因为时间关系来不及打扫了,妈妈只能提前几分钟扛起自行车从七楼往一楼从楼道走,下楼过程中,我还在和妈妈小声抱怨,这人怕是“借酒消愁愁更愁”了。
有“幸”感受过刺鼻的异物气味,我加快了步伐,想要加快逃离“是非之地”,跑到楼门口呼吸新鲜空气。我顺势骑上自行车与妈妈道别,脑子里却想着我们小区的物业经常不在线啊,放学后还得靠一己之力的,将自行车从一楼赶到7七楼,真是难为我了。也不知道其他居民怎么上班,想想都担心,不知不觉中出了小区门了,不能分心了。
一整天,我都在担心会不会有人因为不小心而进入电梯,会不会有人上班受到影响,会不会有小朋友感到不适和家长抱怨……。终于放学了,我无精打采的骑着车,珍惜着能够呼吸新鲜的空气的每一刻,穿过的每个红绿灯都仿佛这样再为我预算未来,完美错过所有绿灯。有气无力的进入大门口按下上升键,心中不禁叹息了几声,电梯门打开了……我惊呆了!电梯里还算干净,没有异味了,地板也被擦干净了,异物也消失了。我不禁“瞳孔地震”感叹了一句“人间自有真情在!”我满怀感激地回到了家。
人间自有真情在啊!我很感谢默默无闻做好事的居民,辛苦您了!
人性的关辉在于——无私奉献!