人间自有真情在作文350字
我走在回家的路上,“嘎—”一声刺耳的声音让我的的心提到了嗓子眼上,“出事了!”耳边传来一阵惊呼。
我急忙朝声音传来的地方望去,原来是一位白色轿车在路上横冲直撞,把一位正下班骑自行车回家的阿姨撞倒在地上,阿姨躺在地上痛苦的呻吟着,那个醉酒汉却逃得无影无踪了。路过的几个大哥哥看见了,赶忙跑过去,扶起了那位阿姨,还给医院打了电话,又拨打了110。
过路的许多人看见了,都过去帮忙,有一位叔叔帮阿姨扶起了倒下的自行车,刚卖完菜的老奶奶看见了,赶忙跑过去像对自己女儿一样问这问哪,我也帮那位阿姨拾起了掉在地上的公务帐本……不到五分钟医院的救护车也及时赶来了,还有一位有心人记住了肇事车辆的车牌号,相信马上就能把这个司机找到。这时一股温暖的泉水涌上我的心头,我不禁想:人间自有真情在啊!
过了些天,我在报纸上看到这一新闻,原来当天的司机喝多了酒,是醉驾,新闻上明确规定了不能醉酒驾驶,我们小学生也要注意交通安全啊!