导读:我们的祖国——中国,是世界四大文明古国之一,她蕴含着许多灿烂的文化和传统美德,文明是其中之一。无论在任何一个社会、任何一个民族,人们都需要注重文明。因为文明是架...
我们的祖国——中国,是世界四大文明古国之一,她蕴含着许多灿烂的文化和传统美德,文明是其中之一。无论在任何一个社会、任何一个民族,人们都需要注重文明。因为文明是架起与他人和睦相处的桥梁。
文明是人们素质的一种体现,而文明建立在个人的素质之上。一个人要有良好的文明必须先从自身做起,从身边做起。
看了这本书,我明白了,文明是一种与人沟通的最好工具,文明不仅仅是与人文明交往,语言文明,行为文明,都很重要。在家做一个文明的孩子,在校做一个文明的学生,在社会做一个文明的好公民。
我相信,文明就好似一支火炬,火炬的光芒亮一些,我们的身边的黑暗就会少一些。我相信,每一个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开光亮就会进来。我相信,文明并不遥远,它就在我们身边,近得触手可及。我相信,只要我们每个人都做一个文明的人,这个世界将会变得更加文明、和谐。文明并不仅仅是个符号!
做文明人就要从我们自己做起,等到每个人都把自己做的很文明。那么这个世界又怎么会不文明呢?