《快乐的金色时代》读后感400字
今年暑假老师给我们推荐了一本叫《快乐的金色时代》的书。它的作者是美国的一位老奶奶:劳拉·英格斯·怀德。
这本书不仅荣获了美国纽伯瑞儿童文学奖,而且还被美国国家图书馆推荐为中小学生必读的课外读物。
这本书讲述了一个十六岁的女孩劳拉昨天还只是一名学生,而到了今天却在爸爸的鼓励下当了一名老师。刚开始,劳拉觉得做老师很可怕,原因有很多,比如:很多学生长得比劳拉还高,年龄也比劳拉大;另外,这是劳拉第一次住在离家很远的地方;更糟糕的是,劳拉所住的布鲁斯特先生家很无趣,使她感到很不自在。虽然这些都使劳拉感到非常难熬,但是她的朋友阿曼佐每个周五都会驾车来接劳拉,周日还会再把她送回布鲁斯特先生家,风雨无阻。善良的劳拉并没有把自己当老师挣来的钱花掉,而是把这些钱给了自己正在上大学的盲人姐姐当学费。阿曼佐和劳拉的感情越来越深,他们最后终于幸福的生活在了一起。
《快乐的金色时代》这本书让我们认识了勇敢而善良的人,劳拉和阿曼佐。他们都有着无私奉献的精神,阿曼佐为劳拉着想,劳拉为盲人姐姐玛丽奉献着。故事让人感动,它告诉我们做人要勇敢、善良的道理。