导读:星期天早上,我跟妈妈坐汽车去高速路口接几位外地来的客人。透过车窗玻璃,我欣赏着路边美丽的景色:到处芳草茵茵,鸟语花香,一派生机勃勃的景象。路边的小花张开了笑脸,...
星期天早上,我跟妈妈坐汽车去高速路口接几位外地来的客人。
透过车窗玻璃,我欣赏着路边美丽的景色:到处芳草茵茵,鸟语花香,一派生机勃勃的景象。路边的小花张开了笑脸,像在欢迎我们的到来,大大小小的车辆来回穿梭……不一会儿,我们就来到了高速路口。妈妈说:“时间还早着呢!”我打开了车门跳下车,一边透气一边注视着出高速口的汽车。
五分钟过去了、十分钟过去了……大约过去了半个小时,一辆黑色的小轿车出现了,我仔细地看着车牌号,没错,这正是客人的车!我兴奋得直叫:“车来啦!车……”话音未落,我忙不跌地就往客人车里钻,一只脚刚跨上车,可还没等另一只脚跨上,车就开始滑动了,刹 那间,车轮向我的脚上压了过来,我一声尖叫:“啊——!”妈妈回头一看,惊慌失措地大叫起来:“我儿子的脚被车轮压住了,倒车、倒车……”
车轮压在我的脚上,感觉有千斤重,我疼得直哆嗦,心想:“这下完了,我的脚会不会断啊?”眼泪也止不住地往下流。妈妈焦急却又镇定自若地指挥车子缓缓往后移动,不一会儿,我的脚终于得已解救。妈妈把我的脚仔细检查了好几遍,还好,竟然一点儿问题没有。妈妈说:“好险啊,如果车速再快一点,如果对面再来一辆车,那后果简直不堪设想……”
每当看到交通广告,我就想告诉所有的人:十次事故九次疾!那一刻,好悬!