导读:每当我看到桌面上的那本《科学是怎么回事》,就会想起我的朋友耿东正来。那是上二年级的时候,我们俩是同桌,上课我们俩争着答题,下课时我们俩一起玩耍。每天除了回家,我...
每当我看到桌面上的那本《科学是怎么回事》,就会想起我的朋友耿东正来。
那是上二年级的时候,我们俩是同桌,上课我们俩争着答题,下课时我们俩一起玩耍。每天除了回家,我们俩几乎形影不离。
有一天,我们俩之间发生了一件不愉快的事。那天课间,我正在看我最喜欢的书《科学是怎么回事》。耿东正有一本他喜欢看的《阿衰》,我们俩互相交换着看,可是我一不小心把耿东正的书撕坏了。耿东正见了生气极了,一把我的书给扔了,把自己《阿衰》抢了回去,他用力过猛把书又撕坏了几张。他更生气了,拿起我的书就开始一页一页地撕碎,然后再也不理我了。过了三个星期,我的内心萌生出一个想法,我去买了一本《阿衰》,把书藏起来。耿东正也神神秘秘地好像藏了东西似的。
我拿出书说:“对不起,是我的错,我把书赔给你。”他说:“应该我陪你的。”我们的友谊又恢复如初。