土地的故事作文300字
导读:一说到土地,我就想到“锄禾日当午,汗滴禾下土。”土地养育了世界上一代又一代的人。如果没有土地,地球上的一切生物和植物也都无法生存。如果没有土地,地球就像只有蛋黄...
一说到土地,我就想到“锄禾日当午,汗滴禾下土。”土地养育了世界上一代又一代的人。
如果没有土地,地球上的一切生物和植物也都无法生存。
如果没有土地,地球就像只有蛋黄没有蛋清的鸡蛋一样,要是这样的鸡蛋,肯定孵不出小鸡的。
地球有了土地,我们的世界才会变的五彩缤纷。春天,小树小草长出了嫩芽,大地到处都生机勃勃、百花争艳;夏天,各种植物竞相生长,大地到处郁郁葱葱、枝繁叶茂;秋天田野里一片金黄,果园里硕果累累,大地上到处都有丰收的气息;冬天,大地冬眠了,雪给大地缝了一层厚厚的棉被。
土地给我们带来了生命,土地给我们带来了美丽,可是,有些人还在砍伐树木,造成泥石流,有些人还在破坏草原,造成荒野,有些人还在污染河流,破坏生态环境,使我们的土地变得伤痕累累。
土地对我们太重要了,我们一定要好好保护土地。