一个大蛋糕作文400字
导读:小时候,妈妈常常把好吃的都留给我,自己却不舍得动一点儿。有一次,我过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,自己一口也没吃,却对我说:“妈妈没有嘴巴,你自己吃吧。”直到现...
小时候,妈妈常常把好吃的都留给我,自己却不舍得动一点儿。
有一次,我过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,自己一口也没吃,却对我说:“妈妈没有嘴巴,你自己吃吧。”直到现在,我才明白,原来妈妈是想把好吃的都留给我。
那一天晚上,月亮散发着微亮的光,星星眨巴着水灵灵的大眼睛,微风轻轻的吹拂着窗帘,我躺在小床上,进入了梦乡。朦胧中,我的眼前出现了一个美丽的大花园,忽然,一个声音问我:“孩子,你想得到什么?”
“你……你是谁?” 我害怕地说。
那个声音又亲切地回答:“孩子,你不要害怕,我是神仙,可以满足你的一个愿望。”
我想起了妈妈把好吃的蛋糕都留给我,于是说:“我想要一个大蛋糕!”
她又说:“你只要轻轻拍一下手,你的愿望就可以实现了。”说完,她和花园一起慢慢消失在云雾之中。
我半信半疑地拍了一下手,果然出现了一个神奇的大蛋糕。它足足有80层高,我的小屋也好像随着它长高了,上面插着36根火红的蜡烛,外面涂有奶油、草莓酱、菠萝酱,漂亮极了。
正当我陶醉的时候,一个温柔的声音在叫我:“乐乐,该起床了。”我睁开惺忪的双眼,才知道原来是一场梦呀!
我想,我一定会让这场梦变成现实的。
不当之处,敬请原谅。