小学二年级日记:我眼中的老爸老妈
在我的眼里,爸爸永远是个长不大的孩子,总是有股孩子气。
每天早上,妈妈煮好早饭,爸爸还在被窝里呼呼大睡。妈妈给他找好衣服,喊他:“大懒虫,该起床了!”爸爸假装没听见,转过身子又打起了呼噜。妈妈知道他装睡,一把掀开被子,爸爸才很不情愿地爬起来,嘴里不停地嘟囔:“唉,再睡一下也不行,这不才6点嘛!真是的!”妈妈把闹钟拿到爸爸眼前,说:“你好好看看,现在已经7点啦!”随着爸爸大叫一声,就开始满家的跑来跑去。一会儿找笔记本电脑,一会儿手机没拿,忙了大半天,临出门还是忘记了带手表。妈妈无奈的说:“谁叫你昨天晚上不提前准备好?临时抱佛脚,真是活该!每次都弄得像打仗似的,真服了你!”爸爸却在一边幽默地说:“瞧瞧,连咱们家的大总管都得佩服我,而且还佩服的五体投地呢!”
爸爸不仅贪睡,而且还贪玩儿。什么球类、牌类、棋类,他都感兴趣,往往兴之所至,乐不思家。最近,爸爸又迷上了电脑游戏“愤怒的小鸟”。所以爸爸整天泡在书房。妈妈倒是挺高兴,以为爸爸改邪归正,爱学习了呢!一天,妈妈跟我说起了这事,我听了妈妈对爸爸的赞扬哈哈大笑,看着妈妈迷惑的眼神,我就把真相告诉了她。妈妈听了立刻冲进书房爸爸揪了出来。妈妈怒气冲冲地说:“你这当爸爸的,也不起点表率的作用。真是过分!”爸爸却挤眉弄眼地说:“老婆大人,你这是怎么了,怒气冲冲的,像只‘愤怒的小鸟’!”
你瞧瞧我爸爸的大肚皮,就知道他一定很贪吃。爸爸还自己吹嘘:“天上飞的,地上跑的,水里游的,我什么没吃过?”爸爸还像个小孩一样,爱吃零食。什么虾条,薯片,牛肉干,什么可乐,雪碧,优酸乳,什么都往嘴里吃。爸爸吃的多,长得也肥肥胖胖,挺个大将军肚,活像只企鹅。妈妈还编了一首小诗来笑爸爸:孩子的老爸,年纪并不大,像个水桶蛮“潇洒”!每当这时,爸爸便迈着模特步,叉着腰,从我们面前走过。这样的老爸,我和妈妈能奈他何?
妈妈,特喜欢唠叨
妈妈就像个高音喇叭一样,唠叨起来没个完。
爸爸说:“要女人不唠叨,就像母鸡下了蛋不唱歌一样,是绝对不可能的。”这时妈妈总是生气的撅着嘴:“哼,嫌我唠叨,当初怎么娶我?”
“要养成早起的好习惯,别像你爸,老想着睡懒觉!”早晨妈妈总是这样说。
“女孩子吃饭要斯文,别狼吞虎咽的,要有淑女的婉儿。”吃饭时妈妈老这样说。
“上学路上要小心,课上好好听老师讲,放学按时回家,不要在路上玩儿。”天哪,这些话每天说好几遍,她不烦我都烦。
妈妈喜欢整洁,把家里收拾的井井有条,而我和爸爸(姐姐在外上大学,所以常年不在家)往往让她的心血付诸东流。
“我回来了!”随着爸爸的大嗓门,门就随之而开。妈妈从住房里忙活出来,看到爸爸的衣服丢在沙发上,公文包扔在床上,最可气的是,一双臭袜子扔在茶几上!
我比爸爸也好不了多少。妈妈常说:“怎么家里到处是你的东西?”可不嘛,书包、作业本儿、课本儿、橡皮、钢笔,拼图、衣服、芭比娃娃……妈妈总是收拾不完。“唉,碰上你们两个邋遢鬼,真是倒了八辈子霉。”妈妈的感叹包含着无奈。
两个长不大的孩子,能不让她心烦吗?
这就是我眼中的老爸老妈。爸爸,孩子气,贪吃贪玩贪睡。妈妈,爱唠叨,爱干净。我们一家过着幸福美好的日子!