那一刻我长大了优秀作文400字
“有请一班同学李小兰,她给大家带来的题目是《我和我的祖国》,大家掌声欢迎。”李小兰在大家的掌声中走上演讲台。他天真无邪地说:“我给大家来......”
这时,大家正在仔细地倾听演讲者给大家带来的内容。但是我却忐忑不安,心慌意乱。我旁边的好朋友,冼小凡看到我这样,就用她那温暖的手拉起我这冰冻的手说:“没事的,你要自信点,我相信你能给我们带来精彩的故事。”顿时冰冷的手温暖了许多,心也充满了自信。
当老师念到我的名字时,我还是有一点犹豫,脚步也放慢了许多。这一刻,他又用那坚定又自信的眼神告诉我:“加油,我相信你。”这时我从心神不定到眼神坚定,我坚定又自信地走上了演讲台。有节奏地歌颂祖国。毫不意外,我拿到了第一名。
从这次我的好朋友给了我自信后我明白了一个道理:自信对于一个人的成功是多么重要啊!”
那一刻,我明白了。长大其实很简单,只要你对自己足够自信。