导读: 一天,我正在外婆家玩,突然,一声悲惨的叫声从我耳边响起,好像是从院子里发出来的,我马上叫来外婆,到院子里一看,原来有一只黑乎乎的猫在角落叫着。我朝它走去,它却...
一天,我正在外婆家玩,突然,一声悲惨的叫声从我耳边响起,好像是从院子里发出来的,我马上叫来外婆,到院子里一看,原来有一只黑乎乎的猫在角落叫着。我朝它走去,它却慢慢地向后退缩,就连背也拱起来了。外婆摸了摸它的头,这招可真灵,野猫一下子把害怕抛到九霄云外去了,它可怜巴巴地向我们喵喵地叫着,外婆轻轻地抬起它的一条腿,但一放下,就又掉下去了。再经过仔细的观察,才知道它这条腿断了。我和外婆都很可怜它,外婆找了两根棍子,绑在它的腿上,天天给它喂饭。
慢慢地,小猫的腿开始康复了,原来它是一只漂亮的小猫,一身黄白相间的细毛,尖尖的耳朵,圆圆的脸蛋,加上围巾似的长尾巴,真是一只活泼可爱的小野猫啊!虽然走路还不平稳。当我去喂它吃时,它飞快地向我跑来,伸出爪子来抓我手里的饭碗,我一放下碗,它就啊呜啊呜的吃起来,最后还用那粉红的舌头把盘子舔得一干二净。
一天,我放学了,回去看看那只小猫。
我轻轻地走进院子,看见小猫蜷着身子,眯着眼睛,在睡觉。我乐了,走进了点儿。没想猫的警惕性特高,我一走近,它两只小耳朵一动,就马上睁开眼睛,睡意一下子就消散了,一看见是我,就又开始撒娇了:一会儿在树上爬上爬下的,就像在给我演杂技一样;一会儿绕着我的脚转来转去,就像在告诉我它的灵敏。
这就是我的野猫,一只活泼可爱的小野猫。