美味的山楂作文300字
导读:今天,我去外婆家里吃饭,又看到了外婆家门前种着的许多果树,有葡萄、无花果、石榴,我最喜欢的还是山楂。山楂圆圆的,和桂圆一样大小,最开始是淡绿色,慢慢地生长变成浅...
今天,我去外婆家里吃饭,又看到了外婆家门前种着的许多果树,有葡萄、无花果、石榴,我最喜欢的还是山楂。
山楂圆圆的,和桂圆一样大小,最开始是淡绿色,慢慢地生长变成浅红色,最后变成深红色。如果仔细看,就可以看见山楂上有黄色的小点,好像一个孩子脸上长的小雀斑,把红彤彤的山楂点缀的更加美丽了。
瞧,硕果累累把树枝都压弯了腰,只要一伸手就能摘到,轻轻地咬开山楂,尝到甜中带酸的滋味,会让人忍住不吃上一大把才过瘾。
山楂不仅可以生吃,还可以做成冰糖葫芦、山楂片、山楂糕、山楂饮料等。盛夏时口渴,喝下一杯山楂汁,你会感觉舒服多了。
人吃多了山楂,牙齿会又酸又软。我从中懂得一个道理:美食不可多吃,应该适可而止。