导读:四季----春夏秋冬,有的朝气蓬勃;有的热情似火;有的温柔恬静;还有的冰清玉洁。而春夏秋三季,组成了一个三口之家,它,便是我的家庭!春天:我春,是生机勃勃、朝气...
四季----春夏秋冬,有的朝气蓬勃;有的热情似火;有的温柔恬静;还有的冰清玉洁。而春夏秋三季,组成了一个三口之家,它,便是我的家庭!
春天:我
春,是生机勃勃、朝气盎然的代名词,那便是我。我是个乐观向上的女孩,浑身上下洋溢着快乐,常能把周围的人逗笑,他们都叫我“开心果”。记得我还小,正在上幼儿园,看到妈妈总是打扮得漂漂亮亮的,我不禁动了“邪念”:不如我也试试!趁妈妈没注意,我偷偷拿来她的睫毛膏,躲在自己的小房间里学着她在睫毛上刷刷刷涂了起来,干坏事的时候心惊肉跳,之后玩其他玩具了却早已经把这事抛到九霄云外了。然后,爸爸因为我把玩具到处乱扔批评我时,我的泪珠大颗大颗地滚落下来,一边哭一边还用手乱擦一气。爸爸见了大惊失色,忙叫来妈妈说这是怎么了?你可能会想:小孩子哭鼻子有什么大惊小怪的?其实,是我的泪水“与众不同”----它是黑色的,而且用手一擦,我已经成了一个“小黑脸”了。妈妈一见我这个样子,就明白了其中的原委,不禁哈哈大笑进来,边笑边跟爸爸解释,于是爸爸也笑了,搞得我莫名其妙,不知道是该哭还是该笑了。看,只要我在,便充满着欢乐,我可没有大言不惭哦!
夏天:爸爸
我的爸爸皮肤黝黑,表情严肃,像个包公一样;实则热情善良,犹如燃烧的火焰!他已经是个有着十多年经历的老义工了,献血已经超过了8000毫升,献血证都有4本了呢!他去菜场买菜时,看到天色已晚还有老人家在卖农副产品时,总会十分“大度”,一次买好多,也从不还价,就是想让老人家早点回家休息。一次,他买了整整一大袋的玉米,害得我们全家吃了好几天的煮玉米。但爸爸那种热情、善良的品质却根植在我的心间。
秋天:妈妈
我的妈妈温柔娴静,上得了厅堂,下得了厨房。她也是一个义工,她带上我一起做活动,当特殊老人的眼睛,让一个失明的老婆婆渡过了快乐的一天。妈妈不但乐于助人,还烧得一手好菜,糖醋排骨、红烧鱼、牛肉羹等等都是她的拿手好菜!这时,我和爸爸就成了品尝者,大快朵颐,十分满足!用网络用语来说,我的妈妈就是“外表上的芭比娃娃,行动上的变形金刚”!
我的家庭像四季一样斑斓多彩,它温馨美好,快乐幸福!我爱我的家庭!