天气转暖,万物生长,大雁归来。这种景象说明了什么呢?说明了——春天的到来!
广袤的土地上,小草顽强地从土里钻出来了,并迎着春风摇摆,好像在说:“瞧,我出来了!”从此,大地开始有了一丝绿意。几朵不知名的小花,星罗棋布地绽放在绿草地上。柳树姑娘甩着长长的绿辫子,在春风中摇曳着婀娜的身姿。小河解冻了,清澈明净的河水倒映着蓝天,犹如一条透明的蓝绸带子;倒映着绿树,犹如一块碧玉。
人们脱下厚厚的棉袄,穿上了鲜艳的各式各样的毛衣。在这个季节里,最高兴的要数老人了,因为他们终于熬过了严寒的冬天,又可以迎接明媚阳光的抚摸。其次是儿童们,因为在这个鸟语花香的季节,他们有可以无拘无束地放风筝了。瞧,天空中已经有几只风筝在漫步了。
这时,春雨从天而降,像牛毛,像针尖,像细丝……行人们撑起了花花绿绿的伞,慢悠悠地向前走,一个个好不惬意!劳动了一天的人们,打开窗,欣赏这雨中的美景。
春,虽然没有冬的银装素裹;夏的莲叶满湖;秋的瓜果遍地,但是,她是一个万紫千红的世界,是孕育着夏的摇篮。