母亲的书包作文500字
导读:一个普通的书包,十几块钱;一个名牌的书包,三十几块钱。有的真的不贵。每当开学的时候,就有很多同学带着崭新的书包,书包上印有许多图案,书包用来装许多学习中要用的东...
一个普通的书包,十几块钱;一个名牌的书包,三十几块钱。有的真的不贵。每当开学的时候,就有很多同学带着崭新的书包,书包上印有许多图案,书包用来装许多学习中要用的东西。
她也有。她一直背着同样的书包。那书包上印着卡通米老鼠的图案,可能是名牌。在周一到周五上午上学时,妈妈总是帮她把书包整理好,吃了早饭后,妈妈帮她背上书包后,她就高高兴兴地去上学了。她知道,她家里经济条件不怎么好,母亲虽然在一个小店里打工,工资每个月平均在200元左右,她父亲下岗,也是每天在外面打工。不过她依然生活的很高兴。一天,她半路遇到了一位同学,他说:“咦?这个书包我看见一个人的背过啊?一模一样的。
于是,她连忙跑回家里,推开门对妈妈说:“妈妈,你是不是捡来别人的书包啊?”妈妈轻声的回答说:“我们家里太穷,她说她家有一个八成新的书包,我看还能用,就给你拿回来了。怎么?有人问你吗?”“嗯!”我底下头说。妈妈抚摸着我的头说:“我们虽然穷,但是要看得起自己,不和别人攀比。”于是,我才知道妈妈每天都要给那个富女人打扫卫生,而且每天要打扫到夜晚,她听说了这事眼泪就“吧嗒吧嗒”的掉下来。于是,现在她终于懂得了。后来,她考上了大学,她可以随心所欲地买各种各样的书包,更不用说是那普通的书包了,可是,她还是喜欢普通的书包。她认为,没有任何一种书包可以比得上妈妈的书包了。