今天我拿着两块磁铁玩儿,忽然发现了一个怪现象:有时两块磁铁一下就吸住了,有时一块能推着另一块走,怎么也吸不在一起,这到底是怎么回事呢?我和妈妈一同上百度找答案。原来磁铁有两极,同极相斥,异极相吸,磁铁还能指南,最早发现及使用磁铁的应该是中国人,所以"指南针"是中国人四大发明之一。顺便我也了解了中国古代的四大发明:指南针、火药、造纸术、印刷术。这些发明可真好啊,我长大了也要搞发明。
在玩儿当中他总能有所发现,有时提出的问题我也回答不了,于是我们一同找答案。孩子的好奇心就是他们探求新知识的源动力。好孩子,妈妈和你一起努力。