小学二年级作文400字:书 书
我常常想,书是什么呢?
一天早晨,我坐在板凳上,望着太阳,心想:“明媚的阳光,照耀得我情不自禁地用手遮住太阳,似乎笼罩住了一缕缕金箭似的阳光。”突然间,我的心头怦然一震,就在我想到最后一个“光”字时震住了,接着想到:“怎会用到这样优美的词语,优美的句子?莫非“神幻现身?来抓拿我也灵魂?”又是一惊,我想到了一个金光闪耀的大字——书!
有一次,数学老师让我们思考一道题:滑冰场上午来了136人,上午比下午少了52人,又来了41人,又去了32人,还来了100人,问滑冰场现在有多少人?对于一般“读书少”之人,这等也是会做的,然而,当他们算出得数时,老师都沉沉地摇了摇头;然而我做完时,老师却轻松地点了点头。这令我百思不得其解:别人咋就错啦?多简单的题!?吓!同学们都有些“大智若愚”了哦。他们把“比下午少了”,错理解成了“下午比上午少了”,结果就错了呗!唉!多读些书就是理解得又快又准啊!
上午的语文课,老师讲的是一些科普类的知识,又让我们懂得不少。这可对我班的“知识百科大王”——杜晟泽先生是再简单不过了。他在老师提的每一个问题下,都踊跃回答,而且完全正确,让我们再次对他刮目相看。看来,这书中的知识,可是我们看了才能学到的呀。
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这就是书的好处。但我们在看时,也不要走马观花地看过去,而是在看的同时,学会用心思考,也要积累下好词好句,以供自己写作之用。这样,书就没有白看,反而会烂熟于心,铭记不忘。让我们到书中去寻找乐趣吧,在书籍的引领下一路健康成长!
自评:我非常喜欢《生命 生命》这篇课文的行文思路,今天就写下了《书 书》这篇文章,让我深深地领悟到了多读书,会读书的好处。希望大家多多指导,谢谢!