行动的力量作文500字
导读:大家知道行动的重要性吗?光说不做不是好汉,曾经有一片荒芜的院子。里面有许多荆棘和杂草。之后呢就来了一群工人。他们准备改造这一片荒漠!可是他们从哪儿开始改造呢?有...
大家知道行动的重要性吗?光说不做不是好汉,曾经有一片荒芜的院子。里面有许多荆棘和杂草。之后呢就来了一群工人。他们准备改造这一片荒漠!可是他们从哪儿开始改造呢?有一个人说我们呢,应该先把荆棘除掉,这样才能种植花草。可是还有人说。我们那应该。先除草再除荆棘。这样会更加省事的。就这样大家七嘴八舌的讨论着,觉得都说的各有各自的道理,就在那里争辩道天黑。也没有分出胜负。 到第二天。他们一直吵一直吵。没有付出行动,到最终谁也没有改造这个园林,还是一片荒芜。这个就讲明了一个道理。行动的重要性。
其实我也是光想不做的时候。记得暑假开始的时候。我跟妈妈说好了,要坚持每天练两道题来提升自己的。可结果呢,才坚持了一周,我就放弃了,大家知道为什么吗?因为啊!第一。我总是不知道做哪一道题做起,都是东想想西想想,是做行程类的呢?还是做计算类的呢?或者是做……。这一直想了半天。也没有做成这一件事,时间也悄悄的溜走了,反倒把时间给浪费掉了。第二点呢,就是我总是忘记做这个,做这个题因为只我觉得它不重要。大家不要学我哦!
现在我给自己订了一个明确的目标,每天几点起床,几点休息,需要完成什么作业。多长时间完成,做作业都有精确的时间不给自己拖拉机会。让家人让督促我完成! 经过一段时间的实践,我越来越体会到行动的重要性,我再也不做语言上的巨人,行动上的矮子啦!