现在,许多自然生态环境都被人类污染了,也出现了许多污染现象。
第一, 空气污染。
空气污染分为两大类。一类是汽车污染。汽车污染就是汽车尾气排放的污染。现在,有的汽车没有安装液化气,汽车开动的时候,尾部就会冒出一股黑烟,非常破坏环境,污染了城市的空气。另一类是纸张污染。那天,我和妈妈去彩虹桥散步。彩虹桥下面的平地,有几个人在烧纸,我看见火堆周围的草都烧没了,烧过后,那种味道烟味儿很难闻。而且,烧过的那片草地已经变成黑色的了。这几污染了环境,又污染了空气。
第二, 水资源污染。
前些日子,新城区自来水管儿破裂,抽水井被洪水污染了,发洪水的时候,赃物和细菌被冲进井里,致使很多人喝了水都拉肚子。
第三, 白色垃圾污染。
现在,人们买菜不用布袋,全都用上塑料袋了,用完后,有些人就把塑料袋扔在地上、挂在树枝上、田地里。被扔在田地里的塑料袋腐烂到土壤里,那块儿地就再也种不出庄稼了。
第四, 绿色污染。
先说说我们现在使用的一次性筷子。这些筷子做几千双就得砍掉一棵大树,如果全国各地都使用这种筷子,那要砍多少棵树呀!还有,有的人践踏草坪,采摘鲜花,胡乱砍伐树木……
第五, 垃圾污染。
几乎所有的小区都是这样的:扔垃圾不往垃圾桶里扔,扔到垃圾桶外面,结果,引来很多苍蝇和蚊子,再加上垃圾的臭味儿,真让人受不了。
以上五种观点都是因为我们而造成的,所以我要倡议大家:
1.多植树造林,保护水资源,保护环
境 ,从我们做起。
2.向周围人宣传减少垃圾排污量、保
护生态环境的方法。
3.不乱扔垃圾,做一个合格的好公
民。
4.不乱扔白色垃圾,使用布袋。
5.节约用水、电。
我相信在我们的共同努力下,这个世界会变的更加美好!