【食饼筒  】
今天我们全家吃传统美食——食饼筒。
食饼筒有两个来历,一种说法是在戚继光抗倭时期,家家户户都做了菜肴想要犒劳大军,但是这么多菜怎么送去军营是个难题,于是聪慧的渔家女就做了饼皮把菜包住,送给士兵。另一种说法是天台那个疯癫的济公和尚发明了食饼筒,他见剩菜很多,就包在面饼里下顿再吃,所以也叫“济公卷饼”。
奶奶将色香味俱全的菜一盘接着一盘地上,看得我直流口水,我迫不及待地拿一张饼皮,在里面放了许多菜,韭菜炒蛋、粉丝、鱿鱼、姜肉……把它卷起来,津津有味地吃个精光。
看着家人们一个比一个吃得香,桌上的菜很快就被一扫而光,奶奶的厨艺可真好。
食饼筒不愧是石浦的特色美食!